▲台北市長柯文哲與藝人郭子乾1日同台宣導防空污,有趣互動引起全場爆笑。(圖/記者陳明安攝,2018.3.1)
▲台北市長柯文哲與藝人郭子乾1日同台宣導防空污,有趣互動引起全場爆笑。(圖/記者陳明安攝,2018.3.1)

台北市長柯文哲與藝人郭子乾今(1)日同台宣導防治空氣汙染,與柯文哲身穿同款衣服,原本就擅長模仿的郭子乾,與柯p兩人在台上「笑果」十足,除了一起抓頭模仿彼此,還講冷笑話繞口令,連柯文哲都不禁感嘆,該跟郭子乾收肖像費了。

台北市交通局實施「綠運輸集點活動」,將擴大至全國適用,找來柯文哲「本尊」與「分身」郭子乾宣傳,只見兩人一起穿上綠色毛衣、黑色西裝褲,看起來相當逗趣。

郭子乾指出,空屋這麼多,主要就是房價太貴,導致大家「不想住」,但台北市寸土寸金拿來養蚊子?實在要不得,柯文哲馬上糾正,大虧是「空污」不是空屋,雙關語效果十足。

不僅如此,兩人接著唸了一段繞口令,內容是「風吹灰會飛,吸灰肺會黑,風吹黑灰飛滿天,黑灰肺黑黑一堆」,結果唸完後,兩人互相「傷害」。柯虧分身「你嘴巴有沒有扭到?」郭子乾則笑柯P唸起來,怎麼感覺每個字(發音)都一樣。最後本尊分身在台上一起抓頭合影。

柯笑笑說,今年是選舉年,「扮我跑攤,你會賺翻」,提議兩人乾脆一起合作,他只要收 1% 的費用就好。郭子乾打蛇隨棍上,直接在台上要了柯文哲的 LINE 帳號。