鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

第一金 (2892-TW) 旗下第一銀行今 (1) 日表示,一銀董事長董瑞斌前往澳洲金融監理局雪梨總部,拜會澳洲金融監理局 SID 執行總經理 Mark Adams,雙方針對一銀布里斯本分行業務推展、風險控管與洗錢防制等議題進行討論。一銀表示,未來除持續擴張海外版圖之外,也將深耕在地市場。

根據金管會統計,目前已有 9 家本國銀行在澳洲設立據點,包括台灣銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、兆豐銀行、台灣中小企銀、玉山銀行、台新銀行、中信銀行等,地點分別為雪梨、布里斯本與墨爾本 3 處。

一銀表示,布里斯本分行自 2009 年開業以來,深耕澳洲市場已 8 年的時間,其業績逐步穩定成長,為進一步推動新南向業務發展,董瑞斌日前前往拜會澳洲金融監理局,針對洗錢防制與風險控管等議題進行討論。

一銀表示,銀行推動的綠色金融,目前也延伸至海外分行,自 2017 年 3 月成立綠色委員會後,海外分行的綠色企業融資餘額已大幅成長,其中澳洲布里斯本分行提供客戶融資興建商場及裝設太陽能板外,也參與當地聯貸綠建築案件。

另外,一銀其他海外分行也積極參與推動太陽能、風力發電及綠建築建案等專案融資,董瑞斌強調,會持續配合政府新南向的腳步,積極前進海外設點服務台商。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>