▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)
▲LeBron James(圖/美聯社/達志影像)

費城先前才有廣告公司公然設看板招募騎士「小皇帝」LeBron James今(2)日76人來訪,克里夫蘭的在地企業也不甘示弱刊廣告回應,重點人物James此役繳出30分9籃板8助攻的準大三元表現證明自己,不過苦等不到其他隊友支援,最終76人以108:97終結對戰11連敗。

剛獲選2月最佳球員James是現役球員中拿過最多次的,生涯總計37次,遠超過第2的勇士球星Kevin Durant的14次,還完成生涯首次單月場均「大三元」,雖然James已經33歲,但不凡身手就是為何各隊瘋狂向他招手的原因。

此役雙方互有往來直到決勝節,76人率先展開攻勢拉出一波7:0,隨後騎士在James的帶領下回敬一波3:14追平,76人靠著 JJ Redick的三分球逐漸拉開比分,最後Dario Saric暴扣得分,氣得 Jordan Clarkson用球砸向他被驅逐出場,騎士也黯淡輸球。

騎士除了James攻下全場最高30分外,僅剩3人得分上雙,先發後衛Rodney Hood得到11分,替補出場的 Larry Nance Jr.和最後被趕出場的Clarkson分別拿下13分、10分。

贏球的76人以JJ Redick拿下22分為最高,Ben Simmons攻下18分9籃板8助攻接近大三元的好表現,Joel Embiid挹注「雙十」17分14籃板,Saric貢獻16分9籃板。