現今道路上隨處可見三寶橫行,一名網友行經新莊台 65 線往板橋路段時,在內側車道「排隊」下中正路口匝道,等待過程中便和朋友討論起「這條路常有車禍,因為很多人不知道要剎車」,為了避免有車輛從後方衝撞,他還特別打雙黃燈示意,怎料話才一說完,就遭後方來車大力猛撞。影片曝光後,引發網友笑回:「一語成讖啊!」

網友在臉書社團「爆廢公社」上傳一段行車記錄器畫面,從影片中可見,駕駛先是提到這條路常常發生車禍,因為都會有人忘記踩煞車,雖然後面沒車,但他仍謹慎地打雙黃燈示意,並說「我要打雙黃燈,怕哪個智障沒看清楚,用盡全力衝過來,這種智障很多!」想不到話才剛說完沒多久,後方車輛果真狠狠衝撞上來,嚇得車上 2 人當場飆罵三字經。

影片一 po 出,立刻引來大批網友紛紛留言,「對不起,我重播兩三次還是笑翻」、「車主根本神預測」、「這個故事告訴我們,開雙黃燈不一定有用,要時時刻刻做好心理準備『被撞』」、「智障:『誰在呼喚我,我這不是來了嗎~』」;也有網友表示,由於該路口離紅綠燈太近,只要一紅燈就回堵,其他車也無法分流出去,因此容易發生車禍。