▲點選Let\\'s Start後會先看到一小段動畫,按下Skip跳過直接開始遊戲!(圖/電獺少女提供)
▲點選Let\\'s Start後會先看到一小段動畫,按下Skip跳過直接開始遊戲!(圖/電獺少女提供)

沒網路什麼的也不用擔心,讓這款不小心就會上癮的小遊戲還有超可愛的角落生物陪伴你!

無聊、想玩遊戲的時候最討厭沒網路,有時候連續假期出去玩耍時卻因為手機收不到訊號要發呆整天,就來推薦這款就算不用網路也能開心暢玩的超可愛四消小品遊戲──『Sumikko Gurashi』,以San-X旗下的人氣角色"角落生物"為主角,只要不斷地推進關卡,就能在遊戲中看到平常看不見的角色樣貌!

▲本作品需要將至少4個角落泡泡組合後才能消除

每個關卡開始之前,都會告訴玩家本次的關卡目標,像是消除特定數量或是種類的角落泡泡、去除泡泡底下的草堆等等…,操作起來其實非常的簡單,只需要點擊想交換位置的泡泡滑動它就可以囉!

組合角落泡泡時不需要一定是直線,只要達成上方的關卡目標就可過關!每次通關,使用的角落生物就會出來祝賀。

組合5個或以上的角落泡泡時,依照組合的數量會創造出不同種類的炸彈。像是組合5個泡泡時會變成線條炸彈,它會依照使用者移動的方向爆炸消除一整排的泡泡。

有時候關卡會出現移動且消除不到的角落泡泡,這時候就要透過創造並使用各種不同的炸彈來突破關卡!這時候我們剛學會的線條炸彈就非常好用!

只要每通過幾個關卡就會發現角落生物的小動畫,請記得一定不要Skip!

組合七個泡泡時會創造出最棒的彩虹炸彈,只要移動彩虹炸彈,它就能將關卡中與替換泡泡同色的炸彈同時消除!

將兩個炸彈結合在一起的話就會產生更大的炸彈,例如把彩虹炸彈與環形炸彈結合,它就會變成彩虹環形炸彈,至於會發生什麼事情,就請玩家們試試看啦!

關卡中所使用的角色在成功消除時會累積能量值,當能量值累積滿時就能使用該角色的特技。當在關卡中遇到難題的時候,角色特技就是玩家的好幫手。

隨著關卡的推進,玩家也能獲得不同的角落生物角色,在進入關卡前可以選擇要使用的角色,每位角色都有不同的特技,好好選擇使用就能成為輕鬆通關的好幫手!

推薦給喜歡可愛小遊戲、或是需要蒐集一些免網路也可以玩的小品類遊戲的獺友們,裡面的各種小動畫真的會讓人覺得角落生物怎麼可以這麼萌♥

Sumikko gurashi-Puzzling Ways

 

 

※ 本文由電獺少女授權刊出