鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華研音樂 (8446-TW) 受惠中國釋出大舉放寬台灣影視作品與人才進入中國的數量等各種限制的惠台措施,加上與杭州網易雲簽署策略合作協議,兩大利多推升華研近期股價走勢強勁,連續拉出 2 根長紅日 K 棒,站穩所有短天期均線之上,股價創 2017 年 8 月以來新高,周漲幅達 11.93%。

華研音樂為第一家娛樂文創產業上櫃公司,目前除原有的流行音樂核心事業與藝人經紀外,近年來跨入文創經紀領域,經營範圍不侷限於以音樂專輯銷售為主要業務的傳統唱片公司,並同時擁有歌曲及 MV 等著作權,經營授權市場。

華研日前宣布與杭州網易雲音樂簽署策略合作協議,雙方將就華語音樂的宣傳推廣、原創音樂人的扶植培養等展開深度合作,華研表示,網易雲音樂擁有 4 億用戶、數萬名原創音樂人,結合音樂與社群互動,並與其他數位音樂平台合作,將有助增進華研音樂推廣與原創內容的開發。

華研今年 1 月營收為 1.26 億元,月減 29.95%,年增 22.82%;去年全年合併營收為 15.42 億元,年減 5.46%。

華研日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>