NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈爭取好薪水 前最佳第6人離開灰狼拆彈少年團在澎湖 哈孝遠揪看煙花凱擘大寬頻500M只要$799
地方

考取食品技師 張兆凱投入捍衛食安的行列

▲大葉大學生科系博士生張兆凱(左)與柯文慶教授(中),分享考取食品技師的喜悅。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.03)
▲大葉大學生科系博士生張兆凱(左)與柯文慶教授(中),分享考取食品技師的喜悅。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.03)

國內食品安全意識提升,對食品技師需求與日俱增,大葉大學生物科技與產業博士學位學程博士生張兆凱考取食品技師,返校與師長分享喜悅,他也鼓勵學弟妹共同投入捍衛食安的行列;這是他第三次挑戰考試,生科系有多位老師考過食品技師,因此準備過程有任何問題都能向老師請益,很開心能順利考取,謝謝師長們的協助。


▲大葉大學生科系博士生張兆凱(左二)與學弟妹分享考試經驗。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.03)

張兆凱表示,食品技師的考科計六科,考題都是申論題,任一科都不能零分,而且明訂錄取比例最多只能取到考生人數的16%,是把關嚴謹、難度很高的專業人員考試。當初第一次去考時,只知道悶著頭寫考卷,遇到不確定答案的題目一直反覆塗改,還沒考完試就把立可白用光了,結果名落孫山。


▲張兆凱考取食品技師,他也鼓勵學弟妹共同投入捍衛食安的行列。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.03)

張兆凱說,他碩士畢業後先到產業工作,三年前有感生技產業日新月異,他決定重返校園精進自我。大學與碩士班他都在大葉大學生科系就讀,系上師長以母雞帶小雞的精神,引領大家奠定專業知能與實務經驗,因此他選擇回到大葉攻讀博士班。他也提醒想考食品技師的學弟妹,不能只是死背考古題,很多原理都是相通的,把原理弄清楚了才能真的去應用。


▲博士生張兆凱(後排左二)考取食品技師,生科系師生都為他開心。(圖/記者陳雅芳攝,2018.03.03)

生科系教授柯文慶指出,近年來添加物過量、違法添加、摻假、重金屬含量過高等黑心食品事件頻傳,為把關食品安全,法規規定肉類加工業、水產品加工業、乳品加工業、餐飲業須有食品技師專業人員,擁有食品技師證書不僅面試機會多,起薪更可能比一般人高出新台幣8千到1萬元。

Server in Taiwan