▲台灣燈會反毒路跑,由吳芳銘、陳柏齡等人鳴槍起跑。(圖/嘉義縣政府提供, 2018.03.04\\)
▲台灣燈會反毒路跑,由吳芳銘、陳柏齡等人鳴槍起跑。(圖/嘉義縣政府提供, 2018.03.04\\)

2018台灣燈會反毒馬拉松路跑活動今天展開,嘉義縣副縣長吳芳銘表示,白天路跑遊景點,晚間觀賞燈會,賞玩山林海畔。

嘉義2018台灣燈會辦反毒馬拉松路跑活動,在今(4)日上午開跑,由嘉義縣副縣長吳芳銘、議員陳柏齡等人鳴槍後起跑。路跑活動由國際獅子會300-D1區反毒委員會,及新港愛心慈善會等主辦,路跑活動共有全馬組、半馬組、10公里組、5公里組,共計2500人參加。

路跑路線行經六腳鄉蒜頭糖廠、故宮南院、新港板頭社區、奉天宮、香藝文化園區等景點及台灣燈會的燈區內,路跑沿線都是經過嘉義在地的特色景點,風光、景緻非常優美,參與跑路競賽同時,沿途也可享受賞心悅目一番。

吳芳銘表示,嘉義不缺少美,缺少被發現,運動結合觀光,從山林的太平雲梯,到濱海的布袋,都是嘉義賞玩好去處,白天參與路跑賞遊觀光景點,晚上可觀賞集傳統、科技、文化與藝術於一身的智慧型燈會。

吳芳銘趁機行銷2018台灣燈會,吳芳銘呼籲跑者們,早上運動可以領略嘉義的白天之美,晚上就來體驗最有創意的台灣燈會,一次享受嘉義的晝夜風光,雙重滿足。