▲旺福肚皮(左)神秘現身,與Tizzy Bac主唱惠婷聊哲毓。(圖/特約記者鄭年堯攝 , 2018.3.4)
▲旺福肚皮(左)神秘現身,與Tizzy Bac主唱惠婷聊哲毓。(圖/特約記者鄭年堯攝 , 2018.3.4)

樂團Tizzy Bac貝斯手許哲毓1月23日罹癌逝世,3日在台北Legacy舉行「In Music,We Trust.MDFK.哲毓追思會」,哲毓在音樂圈是知名音樂痴,擁有極佳好人緣,現場除了樂團演出,也邀請五月天瑪莎、安溥(原名張懸)、閃靈Freddy、Doris、宇宙人、滅火器及旺福等超過15組樂團好友錄製追憶影片,相當感人。


▲五月天瑪莎肯定哲毓的成就。(圖/特約記者鄭年堯攝 , 2018.3.4)

安溥感性發言,「哲毓是我最留戀的音樂場景,他讓我看到20、30歲自己可能的樣子。」同樣身為貝斯手的五月天瑪莎,除了表達對哲毓在音樂成就上的肯定外,更不捨表示,「想跟你再好好喝一杯,敬你哲毓!」Freddy和滅火器同樣和哲毓相約,「你先走,我們會再見。」宇宙人則表達對前輩的感謝,更請哲毓「別擔心,我們會繼續努力做好音樂。」在追思會上,透過台上、螢幕的音樂與發言,歌迷重新認識了哲毓,也更親近他了。


▲哲毓追思會末尾,大家為他舉杯致意。(圖/特約記者鄭年堯攝 , 2018.3.4)

壓軸三缺一的Tizzy Bac,團員笑談過往回憶,曾和哲毓討論過Tizzy Bac的三元素為何,那時他答:「動畫、肚皮、機器人。」旺福鼓手肚皮神秘現身,分享與TB的深厚淵源。主唱陳惠婷提及哲毓不愛說掰掰,她深信能在音樂裡與哲毓重逢,「如果記憶就像一個個房間住在我們的身體裡,我們的身體裡永遠都保留著屬於許兄的房間,不會消逝,當我們想念哲毓時,就聽聽美好的音樂吧,我們終究會在那裡見面的。」


▲哲毓追思會上,歌迷紛紛送上花束。(圖/特約記者鄭年堯攝 , 2018.3.4)

 

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※