▲太陽新星Josh Jackson和老鷹前鋒Taurean Prince爆發衝突。(圖/擷取自YouTube)
▲太陽新星Josh Jackson和老鷹前鋒Taurean Prince爆發衝突。(圖/擷取自YouTube)

兩支本季無望季後賽的球隊老鷹及太陽,今(5)日在亞特蘭大進行交手,但沒想到戰況卻意外激烈,雙方不僅比分咬得很接近,就連肢體動作也很多。在終場前兩分鐘,太陽新星Josh Jackson和老鷹前鋒Taurean Prince爆發衝突,兩人雙雙被驅逐出場。

雙方此役上半場打成56:56平手,下半場開打後戰況依舊膠著,老鷹靠著控衛Dennis Schroder幾次切入,以1分的領先進入到第4節。

最後一節的較量,太陽得分好手Devin Booker一度連進3球,幫助球隊拉開到7分領先;但老鷹靠著Mike Muscala的幾次的投籃命中,又將分數追趕上來。

終場前2分14秒,Jackson接獲Elfrid Payton助攻、上籃得到兩分,但隨後他卻和Prince爆發了肢體衝突,互相各推了對方一把。而此時兩隊的球員也加入了戰局,先是Isaiah Taylor用胸口頂了一下Jackson,Payton為了挺隊友回推了Taylor一把,雙方險些形成大亂鬥。

最終裁判給了Jackson及Prince各一次的技術犯規,而上來湊熱鬧的Taylor和Payton則遭到驅逐出場。該場比賽老鷹靠著Prince的致勝三分球,最終以113:112帶走勝利。