2018 縣市首長選舉即將登場,民進黨嘉義縣長初選民調也於 3 月 5 日展開。不過卻有民眾遇到參選人的宣傳車隊左轉不禮讓直行車,甚至切到對向車道逆向行駛,讓駕駛質疑「還沒當選,就開始橫著走」。

網友在臉書《爆料公社》 PO 文,指出民進黨嘉義縣長參選人翁章梁的競選車隊浩浩蕩蕩 10 幾台車在街上宣傳,當車隊要左轉時竟不禮讓直行車,批評「什麼時候直行車要讓轉彎車先行了,還一次那麼多輛,競選最大??」質疑「當選之後還得了」。

網友看了也痛批「特權表現無疑!選上後就對選民大小聲啦!反正就是有盲目者會支持!」「要是我直接往前擠!撞了!」「看是哪個公佈一下,這種人還讓他當官?」

事件主角民進黨嘉義縣長參選人翁章梁隨後則在臉書上致歉,他表示「所有的掃街行程,我們皆有經過事前申請路線,今日我站在第一台的宣傳車上,經過時並未注意後續車隊阻擋到用路人。經網友反映後,對於車隊行進的瑕疵部分,我馬上告知團隊務必即刻改進,我們也對此深刻檢討。再次向大眾深深致歉。」