警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧斯卡/NBA第一人 柯比布萊恩勇奪金像獎

記者翁新涵╱台北報導-2018-03-05 11:14:43
▲柯比布萊恩是NBA史上第一個奪得小金人的球員。(圖/美聯社,2018.03.05)
「第90屆奧斯卡金像獎」頒獎典禮,今(5)天創下不少第一次,由前NBA球員柯比布萊恩與導演葛蘭基恩(Glen Keane),一起打造改編柯比布萊恩傳奇故事的動畫短片《Dear Basketball》(親愛的籃球),奪下小金人,而柯比布萊恩也成為奧斯卡史上第一個獲獎的前NBA球員。

柯比布萊恩一上台就心情興奮,笑言籃球員很難有機會能夠參加奧斯卡,這次得獎除了感謝大會之外,更感謝自己的老婆和小孩。至於導演葛蘭基恩則感謝柯比寫出這個作品。他說:「感覺心情跟拿MVP一樣激動!這是非常高的榮譽,感謝大家,身為一名籃球員,別人只希望我們閉上嘴運球就行了(吐槽福斯新聞批評運動員談論政治話題),很高興我們能夠做到比他們的要求更好那麼一點點。」

《親愛的籃球》改編自科比宣布退役時發布的告白信,裡頭描述他從一個小男孩逐漸成長為洛杉磯湖人隊超級巨星的傳奇過程,柯比本人不僅參與製作也擔任配音。

至於「最佳動畫」則由迪士尼皮克斯動畫《可可夜總會》勝出,這也是首套以拉丁美裔擔任主角,並奪下奧斯卡的「最佳動畫」。導演李昂克里奇上台表示:「感謝墨西哥,沒有你們特殊的文化和傳統,就沒有這部電影。身處社會邊緣的人們,理應獲得歸屬感。」而製片達拉安德森則表示:「這部電影是一個最好的證明:藝術可以改變這個世界,讓所有的人連接在一起,只有身處一個世界,所有人能聽到彼此的聲音,才能做到這一點。」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時