鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美律 (2439-TW)2 月自結合併營收 8.83 億元,月減 57.8%,年減 28.02%,累計前 2 月合併營收 29.77 億元,年增 12.49%;美律財務長黃朝豐先前在法說會中透露,2 月營收將是全年低點,首季營收將較去年第 4 季大幅下滑,約與去年同期持平或微幅下滑,毛利率也將下滑。

美律去年獲利創歷史新高,每股純益 18.94 元,每股擬配發 16.442 元現金股利;黃朝豐表示,今年第 1 季娛樂產品出貨在淡季影響下將大幅下滑,手機揚聲器出貨也下滑,在首季營收衰退,產能利用率下降及匯率等因素的影響下,毛利率較去年第 4 季將下滑較多。

黃朝豐指出,今年在手機揚聲器部分可望有較大的成長性,表現將比去年好;娛樂產品部分,2016 年成長達 80%,去年成長 60%,屬高速成長期,今年可能無法像前 2 年有大幅成長,預估約成長 10%,每年耳機新品約 10-20 款,今年仍可持續維持。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>