▲台北租屋「月繳2萬5」嚇壞父母,他淡定回:「正常價位。」(圖/NOWnews資料照)
▲台北租屋「月繳2萬5」嚇壞父母,他淡定回:「正常價位。」(圖/NOWnews資料照)

台北地區雖然生活機能方便,但昂貴的物價、房價往往讓人吃不消。有網友在 PTT 發文表示,堂弟在台北工作,雖然薪水有 55 K 卻要月付高達 25 K 的房租,讓居住在桃園的父母聽了不敢置信,甚至質疑兒子被騙了,但堂弟只淡定回:「住那樣還好,大安區就那個價位正常。」

原 PO 表示,堂弟在台北市大安區工作,為了上班方便,便在附近租了一間月租 25 K、不包含水電網路的獨立套房,且還要額外繳 1000 多元的管理費,再扣除其他花費,也因此無法再給父母孝親費。而父母得知天價房租後嚇得目瞪口呆,認為這樣的房價在桃園不僅能租到 3 房 2 廳含車位的房子,甚至還會有剩,希望透過原 PO 詢問兒子是不是被騙了,怎料對方僅淡定回「住那樣還好,大安區就那個價位正常」,讓原 PO 不禁好奇發問:「大安區工作月薪 55 K 房租 25 K 會太貴嗎?」

網友看了後紛紛留言「大安區確實是有套房有這個價位」、「 2 萬 5 嫌貴喔?唉,繼續住 1 萬塊的鳥籠吧」、「正常啊,還有 36 K 一間套房的咧」;不過也有網友認為不合理,「有點奢侈而且是租屋,租久了也不會變你的」、「太貴,真的不如繳房貸」、「 25 K 正常但代表沒有認真找,我住樓中樓套房離市政府 800 M,室內 10 坪,22 K 含管理費網路」,引發熱議。