▲台北市長柯文哲6日出席台北市創新實驗教育成果發表會。(圖/北市府提供 , 2018.3.6)
▲台北市長柯文哲6日出席台北市創新實驗教育成果發表會。(圖/北市府提供 , 2018.3.6)

台北市果菜市場因春節過後及元宵分別連續休市3天,牽動市場菜價崩盤,引來農委會批評台北市政府的作法,對此,台北市長柯文哲今(6)日表示,「其實狠話會很多,但我覺得不需要,如果這樣,以後北農總經理我來決定,我完全執政、完成負責,不需要推責任。」

柯文哲說,他後來有查過,連休三天今年也不是第一次,至少前面兩年也有過,之前就有連休三天的事,可是菜價並沒有掉20%以上的事,表示今年一定有什麼因素加起來,出事檢討就好,在那裡互相推責任,沒有必要這樣。

對於農委會批評台北市政府的作法,柯文哲則說,「其實狠話會很多,但我覺得不需要,如果這樣,以後北農總經理我來決定,我完全執政、完成負責,不需要推責任。」

柯文哲重申,「連休三天不是第一次做,之前就有,奇怪,之前都沒有菜價大幅變動,今年一定有很多因素,一定要做研究分析,看怎麼改進,出事情就推責任幹什麼,奇怪。」

對於北農總經理吳音寧出事後神隱,柯文哲則說,「不然你要叫她怎樣,出來對付你們?」

至於北農前總經理韓國瑜稱這次的事件是人禍,柯文哲強調,這次事件一定是疏失,一定是人為,看要怎麼改進,現在一直在找誰要負責,大家都有份,「你(農委會)這樣講,以後沒必要來開會,會議紀錄不要給你看,總經理我自己派,我自己負責,不是這樣嘛,這種東西大家一起做出來的,看以後怎樣避免就好了,何必這樣推來推去幹什麼。」

對於新北市長朱立倫說,可以把菜運去三重,他願意幫忙,柯文哲表示,後來算一算,台北市批發市場大概占全台灣的14%,所以還有86%可以調整,這是調度的問題,可以幫忙,「人家幫忙,你還說不要,這沒有道理。」