▲外傳時代力量可能推出台北市長人選,對此,時代力量發言人吳崢13日表示,時代力量立委林昶佐正在考慮中。(圖/NOWnews資料照)
▲外傳時代力量可能推出台北市長人選,對此,時代力量發言人吳崢13日表示,時代力量立委林昶佐正在考慮中。(圖/NOWnews資料照)

時代力量立委、台北市黨部主委林昶佐今(6)日表示,日前拜訪社民黨主席范雲時,雙方針對台北市議員參選人選區重疊部分進行協調,范雲要求時代力量的參選人到別的區域去選,或是退選,這是「強人所難」。

林昶佐指出,從過年前後開始,他陸陸續續去拜訪理念比較相近的現任議員、相關政黨,包括部分民進黨新舊議員、社民黨范雲、無黨籍候選人,目標就是讓理念相近的陣營,能在這次地方選舉中,繼續把餅做大。這當中只有范雲要求時代力量的參選人到別的選區、或是退選;他坦言,范雲的要求是「強人所難」,因為他不能讓在黨內努力很久的人,「無條件配合對方的要求」。

林昶佐強調,當時他有向范雲建議,雙方在登記前,可以考慮用民調的方式解決,但也遭到拒絕;目前時代力量在台北市的支持度,穩定呈現10%左右,如果在重疊選區時代力量都不推人出來選,「不就是要把這10%全部讓給社民黨?」如果要讓,又為何一定要讓給社民黨?

時代力量立委黃國昌也說,今年選戰最重要的目標,就是把對新政治有理想,堅持改革理念的青年送到地方議會去,讓新政治理念在地方扎根。

至於時代力量是否會推出縣市長參選人?黃國昌回應,如果有適合且需要時力站出來發聲的縣市,「不排除會推人出來選」,但具體內容和規畫,還要回到黨的決策委員會來進行討論。