▲李毓芬睽違兩年推出新單曲。(圖/多利安提供 , 2018.03.06)
▲李毓芬睽違兩年推出新單曲。(圖/多利安提供 , 2018.03.06)

李毓芬在女團Dream Girls解散後,推出單曲〈是我不夠好〉後,便短暫把重心轉移至戲劇上,睽違許久,她終於推出最新單曲〈早應該〉,由「音樂才子」蔡旻佑替她量身打造,「文人才子」詹仁雄來負責單曲企劃。

〈早應該〉這首歌曲以「純粹」的概念,愛情在悲傷、痛哭、衝突、分手後,留下的只剩下純粹的想念,想念兩人之間的美好回憶、想念兩人當初炙熱的愛情。雖然這段戀情剩下只有遺憾,卻也讓人珍惜。在這一切都結束後,雖然受傷了,卻也已經放下、重拾自我,回歸最純粹的自己,找回被愛情折磨前,最原來的自己。這首歌表達出感情上的純粹,讓聽眾對歌曲產生共鳴,將歌曲融入自己的感情世界,也希望聽眾藉此可以走出悲傷、找回最原本單純的自己。


▲李毓芬此次推出的單曲請來蔡旻佑、詹仁雄合作。(圖/多利安提供 , 2018.03.06)

詹仁雄表示此次擔任李毓芬單曲的企劃,是因為自己與經紀人是好友,且自己寫了許久的愛情專欄,在聽過李毓芬的新歌後,發現這首歌有傳達出毓芬最真實的那一面。與李毓芬、林炳存溝通後,很快就將單曲的方向定案,以簡單純淨的感覺來呈現這首單曲,不論是單曲的編曲風格、服裝造型等等,透過這些來呈現出李毓芬「純粹的情感」。