鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華通 (2313-TW) 去年第 4 季受惠供貨蘋果 iPhone X 類載板帶動,營收創下新高紀錄,該公司今 (6) 日公布 2 月營收為 31.22 億元,月減 31.13%,年減 15.08%,累計前 2 月營收 76.54 億元,年增 1.41%,超越法人預期。

同時,華通累計前 2 月營收 76.54 億元,年增 1.41%,法人預期,華通首季營收將優於去年同期的 112.15 億元,且第 2 季營收再向上攀高,2018 年營收將呈現逐季成長的態勢。

華通雖進入第 1 季淡季,1 月及 2 月營收也下滑到 50 億元以下,華通已調配接單量與產能,今年首季以「不加班」、員工正常休假為重要營運原則,預計在第 1 季產能利用率仍以維持 8 成為重要目標。

至於華通在今年首季的營運產品重點在於 HDI(高密度連結板) 及軟硬結合板,應用產品別也以筆電、手機及平板電腦為主,3 月中、下旬則有第一波對中國品牌手機 PCB 的出貨,第 2 季則有明顯的美系客戶新款筆電用板的交貨,忙碌的生產自 3 月起展開。

華通 2017 年營收為 539.64 億元,創新高,年增 18.56%,第 1 季對蘋果訂單均依原有訂單量出貨。華通去年前 3 季營收 370.19 億元,毛利率 14.63%,稅後純益 23.27 億元,每股稅後純益 1.95 元,毛利率年增 2.55 個百分點。華通將於本周公布去年財報,法人估華通去年的每股純益將超越 3.1 元的水準。

華通日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>