鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

南亞科 (2408-TW) 今 (6) 日公布 2 月自結合併營收 59.27 億元,月減 3.59%,主受工作天數減少影響,年增 49.3%;累計今年前 2 月合併營收 120.75 億元,年增 50.23%;南亞科董事會已通過去年股利分配案,每股擬配發 3.5-3.62 元現金股利,看好今年 DRAM 一整年供需健康,本業獲利將優於去年。

南亞科去年稅後純益 402.9 億元,每股純益 14.36 元,雙雙創下歷史新高,總經理李培瑛指出,今年 DRAM 整體需求及供給各成長約 20-25%,一整年供需健康,明年也不至於供過於求,有機會穩定樂觀,去年及前年獲利有來自業外的挹注,今年本業獲利則將會較去年更好。

李培瑛分析今年的產業供需指出,今年第 1 季可看到供給微幅不足需求,價格小幅上漲,第 2 季可望延續第 1 季小漲或是平穩情況,上半年供給需求穩定。

他表示,下半年需求持續強勁,包括雲端及資料中心的需求,還有手機增加智慧化功能,將增加裝載量,加上季節旺季,還有運動賽事,可望刺激包括電視、機頂盒及相關網通產品的需求成長;另外,挖礦機、遊戲機及智慧語音助理等需求,也將可持續推升 DRAM 動能。

南亞科日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>