鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

國際貨幣基金組織鎮會 (IMF) 前首席經濟學家、哈佛大學教授肯尼斯 – 羅格夫 (Kenneth Rogoff) 週二 (6 日) 表示,比特幣 (Bitcon)10 年內更有可能跌至 100 美元,而不是升至 10 萬美元

新浪財經引述羅格夫表示:「我認為從現在開始的 10 年後,比特幣的價值將只有現在的一個零頭…… 我認為 10 年後價值 100 美元的可能性遠遠超過 10 萬美元。」

他說:「基本上,如果你去除了洗錢和避稅的可能性,那麼比特幣作為交易工具的實際用途是非常小的。」

羅格夫表示,政府監管將會引發比特幣價格下跌,儘管他強調,制定一個全球監管框架需要時間。

他認為比特幣真的需要全球監管。儘管美國和中國都採取了打壓措施,但日本並沒有,人們仍然能夠通過日本 (利用比特幣) 洗錢。

據 Coindesk 數據,比特幣週一 (5 日) 下跌 161.99 美元,至 11271 美元或 – 1.42%,盤中一度跌至 11182.55 美元。

(圖:Coindesk)
(圖:Coindesk)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>