▲林依晨睽違5年,再度接拍電視劇。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.03.06)
▲林依晨睽違5年,再度接拍電視劇。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.03.06)

由林依晨、劉燁、雷佳音領銜主演的《老男孩》於湖南衛視、愛奇藝熱播,首播便拿下同時段即時收視第一。林依晨在劇中飾演的麻辣教師林小歐,是孩子眼中沒有架子的好老師,在一次與吳爭(劉燁飾)「不打不相識」的邂逅後,開始幫助吳爭完成從男孩到男人的成長過程。

此劇是林依晨暌違5年,再度接拍的電視劇,網友對她在片花中戴上漫畫人物《怪博士與機器娃娃》中丁小雨帽子、圓框大眼鏡的呆萌模樣,特別情有獨鍾,直呼「根本看不出有35歲」。少女感十足的林依晨,顏值和在2005年演出《惡作劇之吻》的「袁湘琴」毫無差別,林依晨也因此被網友稱為「凍齡少女」。


▲林依晨被稱作「凍齡少女」。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.03.06)

在4日播出的劇情中,林依晨所飾演的林小歐與男友在澳洲遊玩時,誤打誤撞坐上了吳爭的車,期間吳爭想把林小歐丟在馬路邊開車離去,兩人為此大起爭執。回國後,正與男友視訊的林小歐,接到學生鬧事電話,匆忙趕去派出所,沒想到再次偶遇吳爭,兩人未來發展備受關注。


▲林依晨少女感依舊。(圖/愛奇藝台灣站提供,2018.03.06)