▲SEGA今( 7 )日釋出《戰場女武神 4 》戰車與裝甲車情報。(圖/SEGA提供)
▲SEGA今( 7 )日釋出《戰場女武神 4 》戰車與裝甲車情報。(圖/SEGA提供)

即將在本月 21 日上市的 SEGA 《戰場女武神》系列最新作《戰場女武神 4 》,今( 7 )日釋出了最新情報,詳細解說遊戲中不可或缺的單位「戰車」與裝甲車「仙人掌號」。


▲《戰場女武神 4 》將在 21 日於 PS4 平台上發售。(圖/SEGA提供)

●戰車

在地面作戰中,集火力、裝甲於一身的就是戰車了,在《戰場女武神 4 》中的戰車當然也擁有高火力與高防禦力。對上對戰車兵以外的兵種時,只要沒被瞄準弱點就幾乎不會受到傷害,因此可以當成步兵的盾牌。


▲《戰場女武神 4 》中戰車「哈芬號」對玩家來說是不可或缺的。(圖/SEGA提供)

但每台戰車,包括主角搭乘的「哈芬號」都有弱點,就在戰車後方發出藍光的散熱板,即便是來自槍枝的攻擊也會令戰車受到損傷,特別是如果被敵方戰車或是反戰車兵直擊,很有可能會被一發擊毀,必須注意別被敵人占據身後位置。此外,所有的戰車都有能碾碎沙包、每回合經過時不會自動回復 HP 、壓到對人地雷也不會受到傷害等特色。但若壓到對戰車地雷則會承受大量損傷。


▲戰車後方的藍色「拉古耐特」引擎就是弱點。(圖/SEGA提供)


▲戰車也可以破壞一些例如沙包、柵欄等在地圖上的障礙物。(圖/SEGA提供)

我方戰車「哈芬號」共有「穿甲彈」、「榴彈」、「機槍」。穿甲彈是用來貫穿戰車厚裝甲的砲彈,發射後會呈直線飛行;榴彈是用來攻擊未裝甲化步兵的砲彈。 榴彈的彈道呈拋物線,擊中目標後會對一定數量的敵人與範圍造成傷害。面對多變的戰場,機槍適合用來攻擊位在榴彈死角的近距離步兵,在迎擊時也是使用機槍。裝甲車僅配有機槍一項武器,需要玩家靈活運用這 3 種攻擊方式。


▲穿甲彈基本上就是用來對付敵方裝甲部隊。(圖/SEGA提供)


▲榴彈對步兵有相當大的殺傷力。(圖/SEGA提供)

●裝甲車「仙人掌號」

想要一次移動大量步兵的話,裝甲車就是玩家最佳的選擇,可使用「搭乘」指令,承載步兵進行移動,且最重要的是裝甲車內的步兵不會受到迎面而來的傷害。


▲裝甲車「仙人掌號」機動力相當優秀,還可以載運步兵。(圖/SEGA提供)

另外,由於裝甲車堅硬程度不如戰車,近距離受到敵方機關槍座等武器攻擊,還是會遭受損傷。若裝甲車在指揮中遭到破壞,步兵會全數撤退,這點需多加留意。


▲在指令模式中也可以控制裝甲車的載運。(圖/SEGA提供)

除了前線的作戰外,後勤補給也相當重要。玩家可以在駐紮地開發步兵與戰車相關的武器、零件等等,進一步強化作戰實力。


▲駐紮地可以進行武器與零件的開發。(圖/SEGA提供)


▲武器一旦開發完成,就可以給所有符合條件的士兵裝備。(圖/SEGA提供)


▲戰車也能進行車體、武器強化。(圖/SEGA提供)


▲開發額外零件來改裝戰車,不過要注意必須符合形狀才能安裝上去。(圖/SEGA提供)


▲玩家也可以自定義車體外觀。(圖/SEGA提供)