鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

快遞物流業者宅配通 (2642-TW) 董事會今 (7) 日通過去 (2017) 年財報,全年稅後純益 1.18 億元,年增約 42%,每股純益 (EPS)1.24 元,來到 3 年新高,同時,宅配通擬每股配息 1.05 元,也同創近 3 年高點,以宅配通今日收盤價 27.75 元計算,現金殖利率 3.78%。

可留意到,此次配息率達 84%,比起過去幾年介在 50-60% 左右盈餘分配率,為 2013 年底上市以來最高的一次。

不過,就單季來看,宅配通去年第 4 季稅後純益僅 122 萬元,EPS 0.01 元,創 2016 年第 1 季以來單季低點。

宅配通全台共擁有 50 個營業所、13 個物流中心、3 個轉運中心以及逾千台的宅配車,提供宅配、物流和物販服務,隨著網購銷售額持續高於實體零售的成長,宅配業者在成為主要的受惠者之一,推升去年宅配通營收達 30.6 億元,創歷年新高。

為持續提升營運效率,宅配通建構全新桃園轉運中心,導入自動化理分貨系統,並建構全新大園物流中心。

電商市場正持續蓬勃發展中,各大平台已從過去的美妝、3C、服飾配件和家電等領域,持續擴大銷售觸角至一般民生用品、甚至是生鮮等,配送需求連帶持續受拉升,法人看好其後市仍可望穩健成長。

宅配通股價日 K 線圖。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>