▲鈴木一朗重返水手。(圖/美聯社/達志影像)
▲鈴木一朗重返水手。(圖/美聯社/達志影像)

從去年離開馬林魚隊後,成為自由球員的44歲日籍好手鈴木一朗就一直待業中,今(8)日他終於跟老東家西雅圖水手隊達成正式協議,並參加記者會,水手正式歡迎這位老朋友回到陣中。

水手球團並未公布細節,只表明跟一朗士簽下一年大聯盟約。

一朗穿上西裝依舊帥氣,他眼眶有些泛紅,他表示:「我從2012年7月離開這裡,已過了5年半了,但西雅圖這裡還是有我的家,我想說可能還會有回來打球的想法,我的心也都有在這裡,能夠有這個機會再度穿上水手隊球衣,感覺跟我2001年決定可以在大聯盟打球時的喜悅不太一樣,超級開心的。」

此外,他也提到自己在休兵期間找不到工作的心境,一朗說:「我的心中很平靜。」

針對未來要怎樣幫助水手隊,一朗說:「我會把至今培養給我到現在的一切都奉獻給西雅圖。」

一朗預計9日跟全隊練習,經過3天調整後就出賽。