▲傳出南部大老評估,選戰策略絕對是「雙北一盤局」,由前行政院長蘇貞昌銜命應戰新北市,台北市由文化部長鄭麗君出馬,自然破解柯文哲 5% 外溢效應。(圖/NOWnews 資料照)
▲傳出南部大老評估,選戰策略絕對是「雙北一盤局」,由前行政院長蘇貞昌銜命應戰新北市,台北市由文化部長鄭麗君出馬,自然破解柯文哲 5% 外溢效應。(圖/NOWnews 資料照)

外傳有南部大老積極遊說文化部長鄭麗君挑戰現任台北市長柯文哲,並使用「雙北一盤局」選戰策略,由前行政院長蘇貞昌銜命應戰新北市,兩人聯手預估可破解柯 P 的 5% 外溢效應,緊箍綠色選票拿下雙北。對此,表態參選台北市長的民進黨立委姚文智今(8)日不滿說,放話要有創意一點,這都是老梗,選舉不要搞得這麼墮落,不要隨便唬弄,隨便丟一個人,就想選市長。

傳出南部大老評估,選戰策略絕對是「雙北一盤局」,如果蘇貞昌銜命應戰新北市,台北市搭配具有年輕、科技和女性選票魅力的漂亮寶貝鄭麗君,由電火球、漂亮寶貝雙北雙強打,自然破解柯文哲 5% 外溢效應,緊箍綠色選票拿下雙北,紥根 2020 的前哨戰,若民進黨無法在台北市徴召強棒出擊,柯 P 外溢效應恐怕不止 5%,可能殃及 2020 總統大選,坐大朱家軍,挖肉養虎。

對此,姚文智說,「南部大老也不知道是誰,報導的記者也不知道是誰,有必要回應嗎?」

姚文智表示,「放話要有創意一點,也是老梗,都是不知名的人和記者,選舉不要搞的這麼墮落,要選台北市長要準備啦,大家看一下我的廣告,我們準備多久,不要隨便唬弄,隨便丟一個人就想選市長。」

姚文智指出,「不客氣的講,要選的通通站出來,一起進行黨內協調機制,就是初選,相信黨內人才濟濟,都比柯文哲好,大家不要以為選市長這麼簡單,隨便點一個人都可以選,他對台北市都能了解、都能做好嗎?這對市民也很不公平吧,這從地底下冒出來的消息,太無聊了吧,真的太無聊。」

姚文智強調,「現任中生代吳秉叡正在努力中,本周六我會參加他的造勢活動,吳秉叡加油,相信他也準備很久,先讓吳秉叡努力,至於未來怎樣會,大家共同協調確定。」

姚文智最後說,他也準備非常久,最近他的民調一直上升,台北市三足鼎立的局勢很快就會明朗,會全力以赴。