「誰說愛吃肉的人不愛吃菜?」吃肉的同時也需要補充一些蔬菜,達到健康均衡飲食,也能一解油膩!

隨著春暖花開的季節即將來臨,各家餐廳業者紛紛推出春季新品,素有「地表最強燒肉丼」之稱的連鎖燒肉丼業者「開丼」搶搭春季商機大玩花樣,推出極具話題及吸睛效果的「花系丼飯」大耍「花」招,利用鮮蔬與主打的燒肉丼,將兩者結合玩出新吃法,除了口味承襲品牌一貫的美味精神之外,擺盤上更獨具巧思,一道道宛如盛開在碗裡的燒肉花,讓視覺及味覺均得到滿足,愛吃肉的肉食控饕客能同時享受到鮮蔬的美味。

開丼推出的「春季燒肉花丼」新品一共 4 款如下:

「五目鮮蔬燒肉丼」,嚴選當季 5 種鮮蔬手工捲入香氣四溢的豬五花燒肉內,一碗丼飯可以吃到 10 卷共 5 種不同的蔬菜。視覺部分則以「春暖花開」的概念呈現,宛如在碗中盛開的燒肉花,每一口咬下都可以品嚐到不同蔬菜多層次搭配的驚喜口感。


▲嚴選當季 5 種鮮蔬手工捲入香氣四溢的豬五花燒肉內,一碗丼飯可以吃到 10 卷共 5 種不同的蔬菜。(圖/記者賴詠璿攝,2018.03.08)

「 XO 水蓮燒肉丼」,分牛、豚兩種口味,以經過 XO 醬拌炒的水蓮為主角,透過模具排成一個綠色花冠,中央盛上一顆炸過的半熟蛋,滑順的蛋黃中和了 XO 醬的辣度,搭配上重量級燒肉,視覺美味雙重滿足。


▲「 XO 水蓮燒肉丼」分牛、豚兩種口味。(圖/記者賴詠璿攝,2018.03.08)


▲滑順的半熟蛋黃中和了 XO 醬的辣度。(圖/記者賴詠璿攝,2018.03.08)

「起司鮮蔬漢堡丼」,漢堡排中加入了秋葵及滿滿的起司,一口咬下可以品嚐到秋葵的鮮脆與香濃起司交融,兩者形成完美平衡。起司鮮蔬漢堡丼中央放有特製炸蛋,底下鋪滿青翠水菜來增添清爽口感,整體造型就像是一蕊綻放的花朵,令人耳目一新。


▲「起司鮮蔬漢堡丼」一口咬下可以品嚐到秋葵的鮮脆與香濃起司交融。(圖/開丼提供)

「蓮藕漢堡燒」以東方人喜愛的蓮藕夾入多汁漢堡肉,蓮藕爽脆的口感中又帶有漢堡肉的軟嫩多汁,創意的中西合璧料理,讓饕客一口咬下可以品嚐到華麗的雙重口感。


▲「蓮藕漢堡燒」以東方人喜愛的蓮藕夾入多汁漢堡肉,一口咬下可以品嚐到華麗的雙重口感。(圖/記者賴詠璿攝,2018.03.08)

杰立餐飲集團 CEO 楊哲瑋強調:「誰說愛吃肉的人不愛吃菜?」當鮮蔬遇上燒肉清爽又解膩,開丼利用健康蔬食與超值肉量完美擺盤,還能滿足現在人用餐「手機先吃」的風氣,好吃又好拍,而春季限定的 4 款新品將一路販售至 5 月 14 日,全省開丼門市均可享用,想嘗試「燒肉花丼」的饕客腳步要快,可別向隅了!