▲105學年度高中甲級聯賽冠軍賽之爭。(圖/體育署提供)
▲105學年度高中甲級聯賽冠軍賽之爭。(圖/體育署提供)

106學年度HVL高中排球總決賽將於107年3月15日火熱開打,四強賽及冠軍爭奪戲碼於3月17至18日激烈開戰!男子及女子組分甲、乙級競賽,共247隊4,470人參賽,引起廣大熱潮且備受關注。總決賽特選定臺北市立大學天母校區體育館舉行,提高選手球技表現及現場觀賽視覺饗宴。

本年度HVL男子組總決賽由「內湖高工」、「華僑高中」、「豐原高商」、「麥寮高中」「大成商工」及「福誠高中」等6校出線,其中豐原高商於105學年度刷新男子組四連霸紀錄,在今年複賽率先獲得進入四強資格門票,邁向五連霸之路。女子組由「內湖高中」、「鶯歌工商」、「華僑高中」、「東山高中」、「枋寮高中」及「中山工商」等6校進入總決賽,除了球迷所熟悉的雙山強權「中山工商」及「東山高中」有機會於冠軍戰再次對決,「華僑高中」不甘示弱,重整旗鼓強勢回歸,已占領四強席次之一,誓言重返榮耀。

本年度各隊均有選手經大型國際賽會及企業聯賽洗禮,技術更精進成熟,賽事可看性精妙絕倫。為給予冠軍隊伍至高無上的榮耀,總決賽名次獎盃有別於往年,特設計具有「重量級待遇」的冠軍獎盃,同時,球員個人獎項也新增「最有潛力球員」,期盼並鼓勵選手發揮最佳實力爭取榮耀。


▲105學年度臺北體育館球迷滿溢的盛況。(圖/體育署提供)