鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

數字科技 (5287-TW) 旗下 518 人力銀行今 (8) 日公布台灣服務業薪資調查,調查結果發現,今年有高達 7 成的服務業啟動加薪計畫,平均每月加薪金額為 1511 元,另一方面,據調查結果,去年服務業平均薪資為 32278 元,高出政府規範的最低薪資水準約 1.2 萬元。

518 人力銀行於今年 2 月底,針對 279 位企業主與 215 位員工進行問卷調查,結果顯示,71% 的服務業啟動加薪,另外 29% 無加薪計畫的企業,原因大多為企業獲利不佳所致。

518 人力銀行指出,從行業類別來看,餐飲服務業加薪比例為 76%、百貨零售 73%、美容美髮 62%、觀光旅遊 60%,相較於景氣不佳的觀光旅遊業,餐飲與百貨業加薪比例較高。

另一方面,去年服務業平均薪資為 32278 元,較員工期望的平均薪資 39476 元來得低,518 人力銀行表示,66% 員工對目前薪水不滿意,63% 有轉職計畫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>