鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣價格在台北時間 8 日原已攻回 1 萬美元,但 9 日凌晨又見急殺,1 小時內下挫 800 美元,1 小時跌幅接近 8%。上午 9:30 左右二次探底,低報 8983.71 美元。

根據《Coindesk》比特幣價格指數,比特幣 9 日凌晨最低觸及 9075 美元,隨後重新站回 9200 美元上方,然後才在 9:30 急速跌破 9000 美元,也是自 2 月 14 日以來首次。

這是連續第 2 天,比特幣在台北時間零時左右重挫,8 日凌晨價格也在 1-2 小時內急挫超過 1000 美元。一些社群平台的投機者認為,比特幣價格還會下探,有些人預期將測試 7000 美元。

比特幣價格指數(圖表取自coindesk)
比特幣價格指數(圖表取自 coindesk)

觀察人士指出,前波下跌伴隨幾個主要因素,包括幣安交易所遭駭客攻擊利用問題,另外則是美國證券交易委員會有關交易所必須註冊的警告。此外,根據 Mt. Gox 交易所破產受託人報告,他們在過去 5 個月賣出了 4 億美元的比特幣及比特幣現金。

Mt. Gox 在 2014 年有 85 萬個比特幣被盜,依市值損失 5 億美元,被迫要求破產清算。法院裁定,公司應以每個比特幣 5 萬日元 (約 440 美元) 的兌換率,以現金或比特幣支付給債權人。然而在近 4 年比特幣飆漲之後,公司現在不僅可償債還能大賺,一些投資人則要求法院停止破產清算,將全案移交法庭,讓公司重組,將現有比特幣按比例還給債權人。 

9 日下跌較 8 日更令部分投資人難以理解,據中國部分媒體指出,各主要交易所無法訪問或速度變慢,似乎遭到 DDOS 攻擊。

《coinmarketcap》數據顯示,前 10 大加密貨幣都在下跌, 24 小時跌幅在 7-15% 左右。 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>