▲打開「Saveig」後只要在框框內輸入用戶名稱或是IG的相片連結,並按下“獲得”就會跳出相對應的頁面(圖/電獺少女提供)
▲打開「Saveig」後只要在框框內輸入用戶名稱或是IG的相片連結,並按下“獲得”就會跳出相對應的頁面(圖/電獺少女提供)

可以批次下載IG相片太方便,以後就不用再一張一張慢慢儲存囉!

關於Instagram上的照片和影片要怎麼下載一直以來都是大家很好奇的問題,之前有幫大家介紹過「DownloadGram」這個網站,可以讓你把在IG上看到喜歡的照片按下右鍵就能儲存,不過今天要推薦給讀者的「Saveig」功能更進階!不僅連影片也能存,還可以批次或是直接一鍵下載在IG上的所有檔案喔!使用方式也非常簡單容易,一起來看看!

▼實際拿電獺少女的Instagram來做示範!這邊要提醒大家,在「Saveig」上的照片和影片都是一張一張顯示的。(意思就是即使原先的一則貼文中有多張照片在這邊也會自動幫你展開來)這樣一來使用者就可以更加一目了然的知道自己想要選的檔案有哪些,接著在右上角可以自己手動選取中意的檔案(左上角即會出現藍色勾勾)或者是直接阿莎力的給它按下全部下載,照片和影片們就會儲存在電腦中了。

▼不過看到下圖可能會疑惑怎麼全部下載的照片只有三十幾張?其實是因為網站還沒有那麼聰明,必須要自己往下滑,陸續按下“更多”的按鈕才可以跑出所有的照片!

手機也能用「Saveig」

畢竟「Saveig」是一個網站所以在手機上當然也是可以用的,前面的操作方式都是一樣的,只不過手機版的話就比較像「DownloadGram」一樣,只能一張一張手動儲存、沒有辦法批次甚至是一鍵下載,存擋方式則是長按即可!

下載IG照片的方式其實有非常多種,但「Saveig」可以批次儲存的功能真的比其他方法都來得快速和方便,不過還是要提醒大家一定要注重肖像權,不要任意盜用或者把存下來的照片拿去做一些不正當的用途喔!