警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

貨物承攬不淡 台驊、中菲行2月業績年增9%以上

鉅亨網-2018-03-09 12:59:19
鉅亨網 / NOWnews
貨物承攬業者台驊 (2636-TW)、中菲行 (5609-TW) 陸續公布 2 月合併營收,儘管處於農曆年節期間、工作天數較短,仍均較去年同期成長,分別成長 20.13%、9.42%,主要是因 2 月空運運價維持高檔水準且攬貨量大增,推升業績成長。

台驊 2 月合併營收 7.15 億元,月減 22.1%,但較去年同期增加 20.13%,累計前 2 月合併營收 16.32 億元,年增 6.41%。

中菲行 2 月合併營收月減 10.37% 至 12.13 億元,但年增 9.42%,累計前 2 月合併營收 25.67 億元,年增 6.29%。

台驊說明,2 月空運營收年增幅高達 23.75%,而前 2 月空運營收 4.23 億元,年增 19.85%,主要是因農曆年前備貨需求和油價上漲,使運價維持在高檔水準;同時,電子產業景氣回溫,台驊子公司台灣空運經過調整客戶和產品結構後,今年舊客戶回流並增加新客戶,攬貨量成長。

台驊強調,目前在台灣地區空運承攬出口排名已位居第 3 名,在空運市場持續熱絡下受惠。

而海運運價雖較去年同期下滑,但台驊透過開發新航線新代理、加強自身攬貨業務等措施,攬貨量成長帶動 2 月海運營收年增 25.63%,累計前 2 月 9.73 億元,年增 1.87%。

台驊今年目標是持續提供高附加價值的物流解決方案,以增加集團獲利率為目標。

中菲行表示,前 2 月營收以中國和香港地區業績年成長近 50% 最多,美洲地區也成長逾 20%,東南亞地區成長 10.1%,仍將在北美洲、中國大陸、歐洲、印度和東南亞進行投資和業務拓展。

 


更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時