▲台一線溪州段黃金風鈴木花開。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.09)
▲台一線溪州段黃金風鈴木花開。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.09)

被視為春天最美麗的樹花─風鈴花,目前在雲林正全面綻放著,從台一線、台一丁斗六段及台78東西向均看到,今年最特別的是黃金風鈴與洋紅風鈴同步綻放,不同花種的交織,讓今年春天更亮眼,來雲林走春時,別忘了一睹黃金風鈴花的風采,迎著春風,與風鈴花共舞,絕對讓您不虛此行。


▲台一丁斗六段洋紅風鈴木也同步綻放。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.09)

雖然寒流來襲,但此時此刻,雲林的風鈴花盛開,賞風鈴花,要先從台一線彰化溪州段賞起,兩旁綿延數公里的金黃色黃金風鈴木下盛開,美得令人贊嘆,越過西螺大橋來到雲林,橋頭兩旁黃金風鈴依然在迎著你的到來。


▲栽培多年的西螺大橋頭風鈴木也盛開。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.09 )

來到台一丁斗六段斗六棒球場附近,兩旁黃金風鈴與洋紅風鈴同步綻放,不同品種風鈴花開,更讓遊客驚艷不已。此外,雲林縣境內的黃金風鈴木「群聚」處,還有台78線東西向也是觀賞景點之一。