鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

雖然近期很難找到推升金價突破區間的動力,但有基金經理人認為,金價有機會不費吹灰之力上漲至多年高點。

據《Kitco》報導,在本周一場研討會上,黃金 ETF 管理機構 GraniteShares 執行長 Will Rhind 表示,如果黃金能跟隨銅的腳步,那麼可以毫不費力漲至每盎司 1475 美元,4 月黃金期貨目前報 1332 美元附近。

Rhind 指出,目前大環境有利黃金,因此金價只會更高。

Rhind 解釋,銅價在今年年初就達到 1 個技術線型的重要里程碑。先前銅由 2011 年高點下跌至 2015 年低點,如今已順利反彈至 50% 的回檔位。如果金價能達到相同的目標,突破每盎司 1400 美元不是問題。

銅價近10年周線
銅價近 10 年周線

Rhind 說,隨著市場波動上升,而全球經濟成長預期升溫,預計黃金的表現,將更優於銀、銅等金屬。

此外,若通膨意外上升,股市回調,也有機會帶起黃金的漲勢。他說,由於膨通上升已在預期中,因此會需要更驚人的漲幅,才會刺激金價。

他建議,應該布局至少 4% 的部位在黃金,合理的範圍是 4-7%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>