▲一名男網友將河粉麵條倒入碗中準備攪拌,驚見蜘蛛爆量衝出。(圖/翻攝自「爆怨公社」)
▲一名男網友將河粉麵條倒入碗中準備攪拌,驚見蜘蛛爆量衝出。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

看到這畫面還吃的下嗎?一名網友才剛把越南河粉的麵條倒入碗中,就驚見一大群蜘蛛爆量衝出,趕忙向業者反映,沒想到業者態度淡定,僅表示「喔!那換一份新的給你」,畫面曝光後讓眾多網友傻眼,笑稱那碗河粉其實是「新菜色」吧!

一名男網友在臉書「爆怨公社」貼出一張照片,詢問大家「你們有吃過越南河粉,麵倒下去之後準備攪拌同時出現爆量蜘蛛的嗎?」只見照片中,一碗越南河粉的麵條上同時出現數隻蜘蛛,男網友好奇怎會如此,向店家反映。

起初店家並不相信,直到男網友將整碗河粉拿給店家看後,店家才坦承問題,但也未表示歉意,僅對男網友說「喔!那換一份新的給你。」男網友換了一碗之後沒有再出現蜘蛛,也將那碗吃個精光,但還是很納悶碗裡為何會出現蜘蛛呢?

對此,許多網友看完紛紛留言「你本來有可能成為蜘蛛人的~你居然放棄了」、「老闆娘試新菜色XDD」、「螞蟻上樹是冬粉,新菜色蜘蛛上樹是河粉」、「店名:盤絲洞?」、「好吃的秘訣被發現了!!」但也有網友表示「店家的回覆讓我比較傻眼,怎麼好像一點都不驚訝出現蜘蛛?難道老闆養的?」、「是不是九層塔,因為整碗麵裡沒煮過的就是九層塔了」