光華高中設計群 花燈工藝嶄露鋒芒

光華高中設計群 花燈工藝嶄露鋒芒

記者黃文博/台南報導

calendar_today2018-03-09 17:04:38

▲光華高中設計群花燈工藝獲獎連連。\(圖/記者黃文博攝,2018.03.09
▲光華高中設計群花燈工藝獲獎連連。(圖/記者黃文博攝,2018.03.09)
台南市光華高中設計群以複合媒材稱雄,每年為各地燈節添增無限想像的創意。今年以狗年為主題的花燈,天馬行空的創意及想像力下,完成了精采無比的花燈作品,各式各樣的造型花燈,營造壯觀奔放的設計概念,揮灑年輕人的設計舞台。
我是廣告 請繼續往下閱讀
2018年台北燈節大型主題燈座類以「觀巴遊台北,歡樂健康一路旺」榮獲高中職組第一名、「饗宴在台北,邀你來作客」榮獲第三名;台灣燈會以「我們一家都是狗」榮獲高中職組優等;彰化燈會以「麒祥如意」榮獲團體高中職組第一名、以「麒麟報喜」榮獲個人高中職組第一名;今年設計群學生總共有13組大小型花燈獲獎,成績耀眼。
光華學生的「觀巴遊台北,歡樂健康一路旺」,作品以今年戊戍年為主題,結合可愛的狗狗巴士以及其他不同造型的大狗和小狗以創造奇蹟的生命力,帶給台北市力拚觀光的活力。
光華設計群主任蘇仁傑表示,設計群包括多媒體設計科、動漫國際班、商業設計學程、室內設計學程,所有共同的群科目標都和美感有關,「觀巴遊台北,歡樂健康一路旺」這件大型的優秀作品,每一小件作品都可見學生創意巧思與生動靈活的製作技巧,並體現學生學習的多元性。

延伸閱讀

  • 2020台北元宵燈節 創意燈區「東西區」遙相閃耀
  • SQEX新手遊,FF人氣角色將現身!
  • 2020年台北燈節地點確定了 區域再擴大、更精彩

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答