鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國公布就業數據較預期強勁,支撑美國股市週五大舉收高。

Nasdaq 指數大漲 1.8%,並創新盤中高點與收盤高點,清除了 2 月跌幅。

分析師說,就業報告證實美國經濟強勁,還讓通貨膨脹的擔憂消退,今年升息逾三次的可能性亦降低。
 
道瓊工業平均指數收高 440.53 點或 1.77% 至 25335.74。

Nasdaq 指數收高 132.86 點或 1.79% 至 7560.81。

S&P 500 指數收高 47.60 點或 1.74% 至 2786.57。

費城半導體指數收高 29.11 點或 2.08% 至 1431.16。

美國 2 月新增就業 31.3 萬人,大幅高於預估的 20 萬人。但工資成長低於預期,年率上升 2.6%。上個月,美國公布 1 月工資成長較預期強勁,引發美國股市大幅下挫。

分析師說,對市場而言,就業報告數據極為良好。但讓人不解的是,新增就業眾多,工資却未見進一步成長。

美國就業數據強勁,工資成長却偏低,削弱了通貨膨脹擔憂。波動指數 VIX 低於 16,顯示投資人的擔憂亦消退。

週四,美國股市上漲,川普課徵關稅的進一步發展,帶來了利多。

川普總統週四簽署了政令,將對鋼與鋁進口課徵關稅。預期該關稅將於 15 天後生效,對進口鋼課徵關稅 25%,鋁課徵 10%。但加拿大與墨西哥得以豁免。

分析師說,樂見加拿大與墨西哥得以豁免關稅。但有 75% 的貿易夥伴將被課徵關稅。預期中國是真正的目標。

週五亦是這波多頭市場九週年的日子。2009 年 3 月 9 日,S&P 500 收於 676.53 點。自那時以來,S&P 500 已大漲約 300%。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>