▲爭取國民黨新北市長提名的侯友宜說,新北市未來的發展,是他內心的執著!(圖/侯友宜辦公室提供)
▲爭取國民黨新北市長提名的侯友宜說,新北市未來的發展,是他內心的執著!(圖/侯友宜辦公室提供)

爭取國民黨新北市長提名的侯友宜,今(10)日前往光復橋下壘球場,為新北市慢速壘球錦標賽開球;侯友宜強調,協調要在黨的規定下,應該和諧的面對,不要對立與衝突的協商,沒有多數少數的問題,是否會親自前往,將看行程的安排而定。

侯友宜9日在臉書PO文,呼籲行政院長賴清德關注新北的軌道建設;侯友宜說,軌道建設對未來新北的發展很重要,其中南環、北環及汐止民生線,行政院都已核定,卻未納入前瞻的計畫,新北市未來的軌道建設到底何去何從?賴清德必須向市民說清楚,「新北市未來的發展,是他內心的執著!」

臉書PO文的呼籲,是否刻意的拉高戰場對決賴清德?侯友宜認為,市民以及市政的發展是最主要目標,大家應該一起開心並肩作戰,也樂見賴清德為新北多做一點的建設;此外,對於記者將球賽比喻初選,侯友宜笑稱,比賽就是要和氣團結,用開心的心情,友誼的感情,讓大家緊密結合在一起,這才是比賽的目的。

侯友宜在場邊向球員們致意時,有新店慢壘隊的隊員高呼,輸了球賽沒關係,今天「贏得『宜』」,幽默的雙關,緩和了輸球的氣氛;侯友宜在場邊暖身時也指出,今天開球就是讓別人打的到,成就他人,別人歡喜,自己也爽快,運動開心最重要。