▲新竹一名戴姓男子去( 2017 )年 6 度酒駕撞死 15 歲少女,事後竟要弟弟先把車開走,自己則假裝路人留在現場觀望。(示意圖/NOWnews)
▲新竹一名戴姓男子去( 2017 )年 6 度酒駕撞死 15 歲少女,事後竟要弟弟先把車開走,自己則假裝路人留在現場觀望。(示意圖/NOWnews)

台中市 22 歲莊姓男子今( 10 )日凌晨酒駕撞死 50 歲的王姓太陽餅店老闆娘,檢方和法醫今日下午到殯儀館相驗遺體,莊男遭王女家屬氣憤追打,一旁戒護的員警也遭到波及,額頭受傷流血。

綜合媒體報導,今日凌晨 1 時 30 分左右,莊姓男子酒駕開著賓士車,行經台中市台灣大道、中華路口時,高速追撞前方騎著機車的王姓老闆娘,王女當場無生命跡象,送醫急救後仍不治,事後莊男測出酒精濃度為 0.75 毫克,被依公共危險罪、過失致死等罪移送法辦。而同行的 4 名友人中也有 2 人測出 0.11 毫克、 0.5 毫克的酒精濃度,其中一人、同時也是賓士車車主表示,莊男自認路況比較熟,酒後仍執意要開車,雖曾試圖阻止,但莊男態度堅持,未料會發生憾事。

莊男起先自稱是車床工人,但隨後被查出家裡經營工廠,是個富二代,王姓女子則是台中一家太陽餅店的老闆娘,下班騎車返家時卻遭遇不測,王女丈夫得知消息後趕到現場,見現場一片混亂,感慨表示「年輕人(酒駕)都不怕,富二代什麼都不怕。」

今日下午檢方會同法醫到殯儀館相驗遺體,莊男訊後被押解離開時,遭王女親友怒罵、追打,莊男只是低著頭不發一語地躲在警方保護下,但一旁戒護的員警卻被波及,一名員警額頭受傷流血,還差點傷到眼睛,最後員警大喊「夠了」,氣憤的親友才停手。檢方訊後裁定莊男以 20 萬元交保候傳。

【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!※