▲西螺廣福宮擲筊送出賓士,破當地有史以來最大獎項。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.10)
▲西螺廣福宮擲筊送出賓士,破當地有史以來最大獎項。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.10)

一場別開生面的擲筊送賓士車,10日晚在西螺廣福宮老大媽廟登場,這場堪稱西螺有史以來最大獎項的擲筊送獎品廟會活動,當晚吸引大批民眾圍觀,大家都想知道,獎落誰家?誰是贏得賓士轎車的幸運兒?結果賓士車是由擲七個聖杯的白先生開回家。

西螺鎮廣福宮今(107)年農曆春節賀新春,在除夕夜舉辦開廟門、搶頭香的同時,對數萬在該宮點光明燈、安太歲信徒,特贈送「天降鴻福」彩券,該彩券可抽許多大獎,其中以賓士為最。


▲董事長林勝雄(中)將轎車鑰匙交給得獎的白先生。(圖/記者郭春輝攝 , 2018.03.10)

廣福宮已於3月2日元宵夜晚間抽出60位幸運者,他們獲得在10日晚進行擲筊資格,擲筊以聖杯多寡決勝,獎品包括有價值200萬元的賓士A180及機車、電視、冰箱、手機等大獎。

這場「天降鴻福」獎券活動,當晚8點準時在廟內老大媽案前擲筊,吸引大批民眾看熱鬧,在60位中籤有資格參賽者中,有27位報到,擲筊過程緊張刺激,加油聲不斷,最後是由來自虎尾的白先生,他以最多的七聖杯勝出,獨得進口轎車一部,而當晚廣福宮更加碼,每位中籤者再贈送6000元現金紅包,皆大歡喜。

董事長林勝雄表示,這次活動是西螺地區有史以來擲筊免費送獎品中的最大獎,且以公平公正公開的方式送出,他感謝參與活動的熱誠信眾,也再次感謝還願贈送進口轎車的,大同醬油曾董跟三鼎甲建設陳董義舉,讓這次活動更具吸引力。

得到轎車的白先生,當場樂捐油香15萬,感謝廣福宮舉辦的活動,讓他得大獎,及獲得媽祖的護佑。