中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社洛杉磯10日綜合外電報導)美國職籃NBA奧克拉荷馬雷霆「衛少」衛斯布魯克(Russell Westbrook)今天繳出本季第19次大三元,以104比94擊敗聖安東尼奧馬刺。近況不佳的馬刺季後賽拉警報。

法新社報導,衛斯布魯克這場比賽繳出21分、12籃板、10助攻,幫助雷霆在明星賽之後取得6勝3敗戰績。

馬刺球星阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)受到看管,投16中5,全場只攻下11分。馬刺近10場比賽輸了8場。

馬刺目前西區排名掉到第7名,本季客場14勝21敗,自從1996年到1997年球季之後,馬刺21年來第一次客場戰績敗多勝少。過去連續20年闖進季後賽的NBA第一紀錄,延續之路出現困難。

路透社報導,衛斯布魯克締造本季第19場大三元後,距離生涯第100場大三元只差2場。

NBA生涯百場大三元俱樂部前3名分別是「大O」羅伯森(Oscar Robertson)181場、魔術強森(MagicJohnson)138場、基德(Jason Kidd)107場。

衛斯布魯克表示:「我只是上場比賽。我很感激上帝的眷顧,讓我有這樣的天份能打我愛的比賽。」(譯者:林宏翰/核稿:林憬屏)1070311