NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嘉山區連日雨土質鬆 車翻消防搶救疑違規超車釀禍 3車6人受傷送醫全家人需求一次滿足只要$1499
地方

影/2018嘉義台灣燈會 終破千萬賞燈人數

2018嘉義台灣燈會累計賞燈人數超過千萬。更多相關新聞請上:http://www.nownews.com/ ─【NOWnews今日新聞】─

史上最長的2018台灣燈會,經過24天的策展,經與電信公司合作,用燈區的通訊顯示為統計依據,而非以傳統方式,把進出燈區的「人次」拿來做統計,在大數據的運算過程,顯然科技而且科學不浮誇。

嘉義縣政府團隊原來預估近千萬會前來賞燈,曾經單日統計最多就近百萬人,昨(11)日最後一天的也湧入68.8萬人,總計在24天的總人數,超出預期的千萬人,而以1006.8萬人作收。

吳芳銘副縣長表示,1006.8萬的燈會參觀人數,嘉義做到了,證明我們有舉辦國際大型活動的能力,也建立台灣燈會的新模式和典範,用創新和創意,創造2018台灣燈會在嘉義的各項盛舉和突破;經過1年的籌備,24天的展期,不眠不休的應變,要感謝的人,族繁不及備載,感謝所有投入的人。

Server in Taiwan