NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈印尼龍目島昨兩起強震 釀1死1傷【新竹縣長選戰】綠營打年輕牌遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

特斯拉證實Model 3於2月底曾一度停產 解決生

鉅亨網2018/03/12 09:43
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉公司 (TSLA-US) 在 2 月下旬曾一度暫停其 Model 3 電動車的生產,為期一周,這是一個計畫中的暫停,以協助這款備受矚目的平價量產電動車的產量。

特斯拉周日證實,在加州 Fremont 單一裝配廠生產的 Model 3 生產從 2 月 20 日到 2 月 24 日曾經暫停,然後恢復生產。這座廠除了 Model 3 之外還生產 Model S 轎車和 X 型 SUV,電池則在內華達州 Reno 以東的 Gigafactory 工廠生產。

特斯拉發言人在電子郵件聲明中說,「Model 3 的生產計畫在 Fremont 和 Gigafactory 1 同步暫時停機。」「其間是主要用於提高自動化水平並系統地解決生產瓶頸問題,以提高生產率。這種情況並不罕見,事實上這種情況是生產線上很正常的事。」

特斯拉的 Model 3 是 CEO 馬斯克將電動車平民化的關鍵,但產量增加需要更長的時間,並且比原先預期的更具挑戰性。特斯拉目前的目標是在本月底之前每周生產率提高到 2500 輛,到 6 月底將達到 5000。

特斯拉在給股東的最近一封信中,要求等待交車進度的買家和投資人再多一點耐心,並表示 Model 3 的推出「證明了要在特定時間點正確預測特定生產率有多難。」

特斯拉的每周 Model 3 生產率一直是粉絲、客戶、預訂持有者、供應商和投資人的無限魅力源泉。根據《彭博社》開發的特斯拉 Model 3 追踪器表明,2 月每周生產速度下降,但在 3 月初已顯示產量反彈。

預期 Model 3 將擴大特斯拉的周戶群的看法,已經將特斯拉的股票市值推升至 553 億美元,超過通用汽車公司 (GM-US) 或福特汽車公司 (F-US)。

特斯拉股價
更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan