NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈吳宗憲氣罵兒子:智商低王八蛋!印尼龍目島昨兩起強震 釀1死1傷遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

百聿OTT規模發酵 2月營收月增5.8%

中央社2018/03/12 10:00
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北12日電)影視音後製業者百聿公布2月營收新台幣1415.9萬元,月增5.8%,主要受惠於OTT影片匯集業務已上架逾千部電影,規模效益開始發酵,加上農曆春節過年期間觀影需求大幅上升。

累計2018年前2個月,百聿營收達2753.3萬元,較去年同期大增32.23%。

百聿發布新聞稿表示,公司長期積極布局OTT(串流影音)影視平台,在2015年、2016年相繼取得AppleiTunes、Google Play兩大國際影視平台的後製認證授權後,更成立「新媒體發展事業部」,負責因應OTT平台興起而出現的影片匯集業務,穩定於OTT平台通路上架影片,並可從中獲取點擊分潤收入。

百聿強調,隨著影片資料庫持續累積成長,目前經百聿匯集上架片數已逾千部,挹注OTT業務呈現逐年成長趨勢;受益於影片匯集業務規模效益發酵,百聿繳出今年前2個月營收較去年同期大增超過3成的成績。

展望2018年,百聿將加緊腳步完成後製部門的整體設備升級與人員擴編,包括錄音配音、剪輯特效、調光調色等,並建置完全符合歐美一流影視公司標準的資安管控程序,以爭取未來影視音後製訂單成長。

另一方面,百聿將持續擴充Apple iTunes、GooglePlay兩大平台的影片資料庫,並預計擴大台灣國內OTT平台相關業務,下一步更將主動尋求與中國大陸的亞洲指標性OTT平台結盟合作;在中國大陸政府近期祭出31項惠台政策,釋出對台影視業者的善意態度下,可望有效提升台灣影視製作公司在中國大陸市場的能見度與市占率。(編輯:郭萍英)1070312

Server in Taiwan