NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈童仲彥退選 競選看板全送「他」彰化第七屆老人K歌大賽 北彰海選全家人需求一次滿足只要$1499
鉅亨網

蘋果股價創高 大立光登高一呼蘋概股重登主流

鉅亨網2018/03/12 10:15
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

股王大立光 (3008-TW) 2 月營收達 22.17 億元,月減 36.82%,年減 35.37%,為 2 年來營收新低,大立光 3 月營收營收預期可較 2 月明顯回升,在美股創新高且蘋果股價走揚創新高之下,今 (12) 日股價走揚,也帶領台蘋概重回成為台股主流。

台股今日在大立光激勵下,蘋概股包括華通 (2313-TW)、可成 (2474-TW)、鴻海 (2317-TW)、瑞儀 (6176-TW)、玉晶光 (3406-TW)、晶技 (3042-TW)、臻鼎 (4958-TW)、台郡 (6269-TW) 等,股價皆同步走強。

法人圈也傳,包括蘋果的 iPad Pro、Mac Pro 都即將推出,且價格更具競爭力,可望自 3 月起帶旺相關供應鏈營運走強。

證券分析師張陳浩指出,以目前大立光走勢來看,技術線型呈偏多格局,除 KD 值低檔交叉向上,5 日及 10 日交叉向上的有利走勢之下,今日盤中並尋求以量能支撐突破季線反壓。

大立光累計前 2 月營收為 57.32 億元,較去年同期 71.78 億元衰退 20.14%,3 月營收將走出谷底。

大立光日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan