NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈默認被韓國瑜追上?陳其邁笑而不答滅火無效?85°C遭外賣平台下架遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

陸推惠台31項政策 國發會:衝擊不會太大

▲針對中國大陸31項惠台措施,國發會主委陳美伶認為,對台灣的衝擊不會太大。(圖/NOWnews資料照)
▲針對中國大陸31項惠台措施,國發會主委陳美伶認為,對台灣的衝擊不會太大。(圖/NOWnews資料照)

針對中國大陸提出的31項惠台措施,國發會主委陳美伶今(12)日表示,對台灣的衝擊不會太大,台灣要對自己有很大的信心,把投資環境弄好,若是對方用高薪挖角,也可以留住人才,投資也會進來。

中國大陸2月28日公布31項惠台政策,包含放寬對台資企業、個人經營等工作限制等,企圖吸引台灣人才前往大陸就業。對此,陳美伶認為,惠台措施很多內容都不是新的,因此目前認為對台灣的衝擊並不會太大。

陳美伶表示,國發會去年開始就有排除投資障礙留才、攬才的做法,面對31項惠台政策,行政院也早就開始有計畫,這些都會在今年落實,國發會也正在盤點所有相因應措施是否足夠,並檢視還有沒有更進一步加強措施可以處理,現在還不完整還沒對外說明。

此外,陳美伶也強調,最重要的是台灣要對自己有信心,企業布局全球市場、人才競爭是趨勢,持續壯大台灣,把投資環境弄好,人才自然就留的住,投資自然會進來。

Server in Taiwan