NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈童仲彥退選 競選看板全送「他」彰化第七屆老人K歌大賽 北彰海選全家人需求一次滿足只要$1499
中央社

南韓媒:金正恩盼與川普簽署和平條約

中央社2018/03/12 10:45
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社首爾12日綜合外電報導)南韓「東亞日報」(Dong-A Ilbo)引述一名南韓總統府不具名資深官員報導,北韓領導人金正恩希望與美國簽署和平條約,並且建立外交關係,包括允許在平壤設立大使館。

彭博(Bloomberg)網站報導,東亞日報的消息來源是南韓總統文在寅辦公室一名官員。東亞日報報導說,金正恩與美國總統川普會談期間,不但可能談及北韓非核化,也可能提到簽署和平條約。

川普上週同意與金正恩會面,不過尚未決定這場高峰會的時間和地點。

此外,金正恩和文在寅預定4月舉行高峰會,金正恩也料將提到恢復文化交流和離散家庭團圓事宜。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1070312

Server in Taiwan