NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈《延禧》爆結局早洩 網笑:已追完賴盼大陸像太陽溫暖 網:鬼話連篇遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

蘋果AirPods出貨看增 傳降噪防水大改造

中央社2018/03/12 11:15
中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北12日電)蘋果無線耳機傳出新進展。外媒引述報導,今年AirPods出貨量可達到3000萬組,預期2019年新AirPods降噪功能大提升,防水功能也可提升噪音隔絕效果。

國外科技網站9To5Mac引述巴克萊(Barclays)分析報告指出,儘管蘋果AirPods 耳機規格較小,不過蘋果針對AirPods設計進行改善,預計到2019年,新款AirPods降噪功能將大幅提升。

報告並預期,今年AirPods需求可望持續顯增,預估今年AirPods出貨量可達到3000萬組。

9To5Mac分析,新款AirPods的防水功能也可望提升,意味著防水材料也可提升噪音隔絕的效果。

國外科技網站Patently Apple日前報導,蘋果深耕無線耳機說話音訊品質技術,可改善聲學訊號傳輸以及慣性感測(inertial sensors)元件的輸出品質。

當使用者使用無線耳機、外部環境背景有風或是雜音影響時,可透過內建聲音變化偵測器(voiceactivity detector)加以改善。

國外科技網站MacRumors分析,蘋果也可能布局主動降噪技術ANC(active noise-cancellation),這可能是蘋果在耳機功能上的新角度。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告預期,今年下半年可望推出升級版AirPods,能支援無線充電盒,晶片也升級到W1。

從出貨量來看,報告預期,AirPods零組件出貨今年可望年成長100%到150%,組裝出貨可望年成長60%到80%;零組件出貨量可望達到3000萬顆到4000萬顆,組裝出貨量可到2400萬組到2600萬組。(編輯:林興盟)1070312

Server in Taiwan