NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳佩琪嗆真是夠了 丁守中沒有評論薩國斷交 丁守中:九二共識很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

田徑/國內首創 青年盃公仔獎牌取代傳統金牌

▲107年新北市全國青年盃田徑錦標賽公仔造型獎牌及新接力棒。(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.12)
▲107年新北市全國青年盃田徑錦標賽公仔造型獎牌及新接力棒。(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.12)

全中運最後終達標站,107年新北市全國青年盃田徑錦標賽今(12)日於板橋第一運動場舉行為期5天的賽程,今年首次採用公仔造型的獎牌取代傳統金銀銅牌,創新改變不少選手也表示認同。

獎品組組長田熙年表示,「因為傳統的金銀銅牌放久了會生鏽,頒獎結束只能擺在家裡,和總幹事、選手討論後,希望有不同創新,更實用讓選手更喜歡。」

新獎牌各項目採各自項目的代表動作設計,將獎座結合掛飾,不僅可以隨身掛著,也能立在桌面。田熙年表示,雖然較傳統獎牌成本高,但許多選手都表示相當喜歡,來年也將續採用。

青年盃也是國內首將接力棒贈與決賽隊伍的盃賽,今年已第三年,田熙年表示,「自從看了北京田徑世錦賽,所以開始贈接力棒,以往去年都用貼紙,今年改成噴漆,手感更好也更精緻。」希望選手能感受到更正式、國際化的比賽。


▲107年新北市全國青年盃田徑錦標賽公仔造型獎牌,可當掛飾或獎座。(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.12)

Server in Taiwan