NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈電力備載須15%?賴:這不是喊價兩套標準?綠議員涉性騷民進黨噤聲遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

春訪團泗水演出反應熱烈 推廣台灣優質文化

中央社2018/03/12 12:54
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者周永捷雅加達12日專電)僑委會2018年春節文化訪問團,以「海洋慶典」為主題,11日在印尼泗水演出,精彩表演獲得全場7百多名觀眾滿堂喝采。

今年春訪團是由國策顧問張富美擔任團長,率領台灣知名的「舞鈴劇場」扯鈴表演團,在泗水進行亞洲巡迴的最後一場演出。

春訪團在駐泗水辦事處輔導下,由泗水台商工商聯誼會主辦,東爪哇留台校友會協辦,獲得東爪哇地區各僑社支持,710張票提前銷售一空,座無虛席。

表演節目開始前,陪同春訪團出席的駐印尼代表陳忠、駐泗水辦事處長蕭勝中、泗水地區僑務榮譽職人員一起上台向觀眾團拜,道賀狗年旺旺。

這場表演除吸引僑界人士外,泗水辦事處也邀請當地產、官、學界,東爪哇省府、泗水市府代表及多位大學校長等50人出席盛會。

蕭勝中表示,這次扯鈴舞蹈表演,透過舞蹈,突破語言隔閡,展現台灣文化與創意,這場美好的藝文饗宴,也加深印尼僑胞及主流社會對台灣優質文化的認識。(編輯:陳俊碩)1070312

Server in Taiwan