NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男團成員自爆 愛童顏巨乳簽約金300萬 桃猿簽下邱丹遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

羽球/德國公開賽封王 台灣一哥周天成完成二連霸

▲「台灣羽球男單一哥」周天成(圖NOWnews資料照/記者葉政勳攝 , 2017.07.02)
▲「台灣羽球男單一哥」周天成(圖NOWnews資料照/記者葉政勳攝 , 2017.07.02)

台灣「羽球一哥」周天成,今(12)日在德國公開賽決賽,對上香港好手伍家朗,周天成和對手鏖戰費時1小時24分,最後以21:19、18:21、21:18擊敗對手奪冠,完成二連霸。

世界排名第8的周天成,生涯曾8度和世界排名第9的伍家朗交手,周天成以5勝3敗的戰績略居上風。

周天成在首局一度取得18:13的領先,但這時卻被伍家朗連得5分,把比數追平,好在小天在19:19時連得2分,以21:19,率先搶下第一局。

第二局雙方一路拉鋸,在17:17平手時,伍家朗先連得2分,儘管小天追回1分,但還是以19:21讓出第2局,決勝局周天成始終保持著2分以上的領先,最後以21:18拿下,順利封王。

 

Server in Taiwan